Как готовить фланк стейк?

29-05-2017

Фланк стейк это отруб из брюшной полости у коровы – сочный, недорогой кусок мяса в сравнении с вырезкой. При правильном приготовлении он может стать вашим любимым стейком, ведь там нет жира, костей и неприятных жилок.

На картинке вы видите какая часть говядины фланк стейк.

Kowal_Logo

Обычно его подают нарезанными полосками, поэтому делюсь рецептом салата с фланк стейком, который мы недавно приготовили с Кристофом!

Для порция на 4 человека берем 600 гр. кусок говяжьего фланк стейка

IMG_20170523_1908493 IMG_20170523_1907438

Для салата:

1 упаковка салатного микса

10 томатов-черри

2 ст. л. сушеной клюквы

1 апельсин (филе)

1 лайм

2 ст. л. орехов (микс любимых сортов)

2 ст. л. бальзамико

3 ст. л. оливкового масла

Соль, перец, петрушка, кербель (опционально)

Для масла со специями (берите ваш любимый набор свежих трав или следуйте этому списку):

250 гр. Сливочного масла

1 ст. л. укропа

1 ст.л. петрушки

1 ст.л. эстрагона

Пол ст.ложки розмарина

Пол сл.ложки тимьяна

2 чайн.л. паприки (порошок)

Несколько зубчиков чеснока

1 ст. л. соли и перец

Опционально можно замариновать 1 нарезанную луковицу в 2 ст. л. сухого кайенского перца с солью и украсить сверху салат.

Как готовить фланк стейк? Рецепт от шеф-повара WMF Кристофа Колера (Christoph Kohler):

IMG_20170523_1921297

IMG_20170523_1941375IMG_20170523_1941440IMG_20170523_1941561

IMG_20170523_1936345

IMG_20170523_1947316 IMG_20170523_1952569

IMG_20170523_1958454

Приятного аппетита!

В следующий раз приготовим каре ягненка.

Мои любимые итальянские рецепты здесь.

Блюда немецкой кухни здесь.

P.S. В русских источниках рекомендуют мариновать фланк стейк, но если это хороший добрый кусок, никаких маринадов не надо. Как вы заметили, мы с Кристофом брали абсолютно свежее мясо. В Германии проблем с этим нет, но какая говядина попадется вам, не ручаюсь. Мы чуть язык не проглотили от такой вкуснятины! Очень мягко и сочно 🙂

Ваша Вероника Шехурдина,

винно-гастрономический гид в Германии.

E-Mail: info@gastrotours.ru

Skype: Veranda55

WhatsApp: +49 1578 6049865