x x
Франция

Франция

Италия

Италия

Германия

Германия

Швейцария

Швейцария

Отправьтесь в ваше
самое вкусное путешествие!

Крутить
вниз

 Gourmet weekend с кулинарным мастер-классом от мишленовского повара

Авторская программа путешествия от Вероники Шехурдиной

Длительность: 4 дня/3 ночи. Заезды: с четверга по воскресение


Гастрономические путешествия по югу Германии в Баден-Вюртемберге особенно завораживают уютной атмосферой небольших городков с винодельнями, СПА-центрами на теплых термальных источниках и мягким южным климатом у подножья Шварцвальда. В Баден-Вюртемберге находится самое большое количество мишленовских ресторанов из всех Германии, ведь именно этот регион граничит с Францией, которая оказало большое влияние на кулинарные привычки этой земли. Мы нашли для Вас 3 мишленовских повара на выбор, у которых есть чему поучиться. Выбирайте с кем вы хотите готовить!

Кроме кулинарной программы, вам будет чем еще себя побаловать в этот Уикенд. Вас ожидают расслабление в термальных водах и арома саунах, гастрономические открытия в винных погребах и ресторанах высокой кухни, величие старинных замков, горных массивов, бескрайних долин и чистейшего воздуха «Черного леса», а так же приятный шоппинг во французском аутлете премиум класса!

Программа тура

День 1

«Знакомство с региональной кухней Баден-Вюртемберга»

Встреча в аэропорту (Штутгарт, Баден-Баден или Страсбург), трансфер на комфортабельном автомобиле класса люкс, размещение в отеле выбранной категории.

Обед в пивоварне с «живым» пивом и сочным, хрустящим фламмкухеном (традиционным блюдом Баден-Вюртемберга).

Flammkuchen AMADEUS Amadeus-bier

Краткая экскурсия по городу Баден-Баден – одному из самых престижных термальных курортов. На протяжении 200 лет он остается любимым местом для культурного и оздоровительного отдыха ценителей высокой кухни и роскошного сервиса.

Ужин в региональном стиле — сезонные блюда шварцвальдовской кухни и знаменитый вишнёвый торт с вишнёвым шнапсом «киршвасса» на десерт.

Badischer Wein Medalony-iz-kosuli-s-lisichkami Geroldsauermuehle-kaminzimmer Kirschtorte-und-kirschwasser

День 2

«Греемся в термальных источниках и саунах Баден-Бадена»

Завтрак в отеле.

Посещение термальных источников по выбору клиента — спа-центр Каракалла (Caracalla) или дворец купален Фридрихсбад (Friedrichsbad) в Баден-Бадене.

Комплекс Caracalla это современный центр термальных купален с температурой воды от +18 до + 38 градусов, более 10 видов саун и парных, расположенных на двух уровнях здания, бассейны с термальной водой находятся внутри центра и под открытым небом. Специальные зоны отдыха, кафе-бары и велнес-салон прекрасно подходят для семейного отдыха, компании друзей и индивидуального время провождения.

Caracalla-6 Caracalla1 Friedrichsbad3 Friedrichsbad1

В купальном дворце Friedrichsbad, оформленном колоннами, фресками и сводчатыми арками, вы почувствуете себя римским полководцем или прекрасной императрицей.

Во Friedrichsbad сочетаются римская и ирландская купальные культуры, здесь процедуры с термальными водами чередуются с различными видами паровых бань – всего 16 этапов, расписанных по минутам, которые следует пройти каждому купальщику. Помещения каждого этапа пронумерованы, что исключает путаницу. На территории купален действует закон «textilfrei», означающий полное освобождение от одежды. Комплекс разделен на 2 симметричных крыла для мужчин и женщин, объедененных центральным залом внушительного размера под куполом высотой 17 метров. Для совместного посещения комплекса с вашей второй «половинкой» рекомендуется выбирать  вторники, среды, пятницы, воскресенья и праздники, остальные дни предназначены для раздельного купания мужчин и женщин.

Обед в большом ресторане Лёвенброй (Löwenbräu) в традиционном баварском стиле – разливное пиво, винный погребок и роскошный пивной сад являются местной достопримечательностью сотню лет.

Obed1 Obed lowenbrau-biergarten1 lowenbrau-munich

Свободное время в городе, которое можно провести на главной торговой улице, совершив покупки или посетить музей Фаберже.

Faberge Wagner Souvenirs

Ужин в ресторане эльзасской кухни. Эльзасская кухня принадлежит соседнему региону Франции, отличающийся особенной кухней, где смешаны традиции обеих стран.

Elsass Wein Hapas

День 3

«Кулинарный мастер-класс и окрестности Шварцвальда»

Завтрак в отеле.

Кулинарный мастер-класс от мишленовского шеф-повара с последующим обедом из 4-х блюд, вином и безалкогольными напитками.

Werner-sternkoch kochkurs Michelin-Restaurants-Bechters-Lamm-Ehepaar-Bechter

Прогулка по виноградникам, заповедной зоне Шварцвальда (название лесного массива) или поездка во французский аутлет, где представлены марки одежды европейских модельеров премиум класса по привлекательным ценам.

Ужин по-рыцарски в замке Ибург (Yburg), известном своим фирменным блюдом – горящей рыцарской виселицей (Flambierter Rittergalgen). Подожженные лакомые кусочки мяса на «виселице», картофель в травах, салат, 4 соуса и багет подаются без ограничений. К этому блюду отлично подходит красное сухое вино Шпэтбургундир (Spätburgunder), типичное для местного региона.

Gastrotours.ru Gastrotours.ru Gastrotours.ru

День 4

Мы говорим «до свидания», но не прощаемся!

Завтрак в отеле. Трансфер из отеля в аэропорт прилета. Помощь в получении Tax-free.

Вылет домой с полными чемоданами деликатесов, отличным настроением и зарядом бодрости до следующего отпуска!

Выбираем повара:

kochkurs 04_schloss-neuweier hotel_residenz_Roettle rebland_baden-baden_10_c_bbt1

Армин Рёттеле — средиземноморская кухня

Проживание в отеле Röttele’s Restaurant & Residenz im Schloss Neuweier 4*

Выбрав проживание в данном отеле-замке на винограднике с собственной винодельней вы будете готовить с мишленовским поваром Армином Рёттеле (Armin Röttele) в студийной кухне его ресторана Röttele’s Restaurant. Армин Рёттеле известен так же благодаря своей книге «Кухня страсти» (La cucina della passion), в которой он делает акцент на средиземноморских блюдах, что и покажет на кулинарном мастер-классе. Насладитесь этим увлекательным занятием и расслабляющей атмосферой мероприятия, в результате которого Вы получите вкусный обед с корреспондирующим вином и заряд положительных эмоций!

Бернд Вернер — французская кухня

Проживание в отеле Schloss Eberstein 4*

Выбрав проживание в данном отеле-замке на винограднике с собственной винодельней вы будете готовить с мишленовским поваром Берндом Вернером (Bernd Werner) на кухне ресторана Werners Restaurant. Бернд Вернер является знатоком французской кухни, что и покажет на кулинарном мастер-классе. Его послужной список впечатляет — Мюнхен, Франкфурт Берлин, шеф-повар баденского Курхауса, а теперь шеф своего ресторана в замке Эберштайн. Бернд Вернер является так же автором кулинарной книги «Кухня моего замка» (Meine schlossküche). После увлекательного кулинарного мероприятия Вы насладитесь вкусным обедом из 4-х блюд с корреспондирующим вином и безалкогольными напитками.

imgResizer 08 eberstein-1 Werner-sternkoch
Michelin-Restaurants-Bechters-Lamm-Ehepaar-Bechter skachannye-fayly skachannye-fayly-1

Людвиг Бехтер — немецкая кухня в Gasthaus zum Lamm

Проживание в аппартаментах под Баден-Баденом.

Если вы гурман или вашим хобби является кулинария, то шеф ресторана Bechter’s Restaurant Lamm Людвиг Бехтер покажет профессиональные приемы готовки и методы обработки продукта, расскажет секреты своей кухни. Ведь уже с 25 лет он был шеф-поваром мишленовского ресторана «Alte Stadtmühle» в городе Шопфхайм. В 2005 году он решил открыть свой собственный ресторан, приобретя старинный отель в городке Бюль под Баден-Баденом. После реставрации и новой кулинарной концепции ресторан был награжден значком Bib Gourmand. После мастер-класс вы отобедаете меню из 4-х блюд с корреспондирующим вином, водой и кофе.

Вас ждут гастрономические открытия

Lachs Amuse bouche Rehe kochkurs kochbuch Obed Kochbuch Sturmsäcke Beef Wein Tarte

Вы на фоне прекрасных видов

eberstein schloss Villa_Schriever_in_Baden-Baden Kurhaus friedrichsbad baden-baden belle-epoque-hotel-front-view Festspielhaus Merkurberg Geroldsauer Neuweier Caracalla Windeck Rosengarten Caracalla Baden-Baden.-Augustaplatz.Sommer1 Windeck

Стоимость программы от 950 Евро

Оставьте заявку

Получив Ваши контактные данные, мы свяжемся с Вами в течении рабочего дня 11:00-20:00 (UTC +3:00), ответим на возникшие вопросы и подберем удобные даты для поездки!

karte.de.flughaefe — копия

Вероника Шехурдина

Основатель проекта, инсайдер в Германии

«Делись тем, что нравится»

К большой удаче, моё знакомство с Европой началось правильно, благодаря гостеприимным друзьям за рубежом, открывших двери местных ресторанов с домашней кухней, секретные курорты «для своих» и образ жизни местных жителей. Теперь я хочу стать таким другом для Вас.

Контакты:

Телефон: +7 (495) 150-08-53 (11:00-20:00, пн-пт)

E-Mail: info@gastrotours.ru

Skype: Veranda55

SONY DSC

«Место под солнцем»

Объехав пол Европы, Ближний Восток, побывав в Америке и Китае, я влюбилась в Германию! Будучи по природе человеком любознательным, я погружалась с головой в любую культуру, изучая ее язык, традиции и, конечно же, кухню. Первые ассоциации с Германией это «сосиски и пиво», скажите вы, но это еще и «ароматное вино, фруктовые шнапсы, копченый угорь, шварцвальдовская форель, сочные стейки и непременно тушеная дичь осенью» — отвечу я. Хотя пиво никто не отменял ;)

Отзывы

Абдулла и Елена

Абдулла и Елена (март 2014)

Наша первая поездка в Германию состоялась еще осенью. Программа оказалась очень насыщенной — осмотрели Бремен, Дангаст на северном море. Милый курорт с термальными источниками и полями, где пасутся овечки. Заехали в Бельгию и Голландию! Очень запомнились стейки из аргентинской говядины в семейном ресторанчике в Ольдербурге. Уже 30 лет там готовят самые лучшие стейки, которые оказались настоящим открытием. На юг страны мы отправились весной, он очень отличается своей атмосферой! Мы даже не поняли, в какой стране оказались. Осмотрели Баден-Баден и Страсбург во Франции за 3 дня, теперь хотим вернуться сюда на неделю, чтоб посетить Баварию и Швейцарию. Спасибо организаторам за разнообразные программы и комфортное путешествие, ждем новых маршрутов!

Gastrotours.ru

Александр (июньский Баден-Баден)

Если вы устали от городской суеты, пробок, офисов и заполненных пляжей, то вам в Баден-Баден. Здесь вы сможете насладиться прогулками по тихим улицам старого города, забрести в первый попавшийся старый семейный ресторанчик, как правило, затерявшийся среди городских кварталов, насладиться пивом и вкусной едой неважно где, но всегда самого высокого качества; оценить прохладу тенистых аллей центральной парковой зоны города и просто, постояв и послушав шум пробегающей горной речушки Ос, понаблюдать в парковой зоне за игрой любителей большого тенниса, а при желании сменить роль и стать участниками баталий на вполне приличного качества кортах старейшего теннисного клуба Германии «Rot-Weiss»; посетить музей или очередную выставку, коих здесь в изобилии; обязательно заглянуть в комплексы тамошних бань с их какими-то безумно волшебными минеральными источниками (к слову, целебные свойства которых были открыты еще во времена римской империи). Их вода наполняет любого посетителя здоровьем и уже после первого посещения, поверьте мне, вы поймете, что все, что с вами было до этого — ерунда полная, когда выплывать из каскадов бассейнов нет ни сил, ни желания.

Моя поездка хотя и была спонтанной, но не могу не отметить внимание и заботу тех людей, которые мне организовали такой незабываемый отдых, Вероника и Павел, оказались, не побоюсь этого слова, просто волшебниками, замечательные и просто душевные люди, сделали все, чтобы в поездке были исключены все возможные неудобства, позволили посмотреть их глазами на «их» Европу, увидеть за одно путешествие сразу три страны (в т.ч. Францию и Швейцарию).

У каждого видимо Баден будет свой, но уверен что вас, как в прочем и меня, он не оставит равнодушным; добро пожаловать на юг Германии, уверен, вы будете приятно удивлены и вам захочется возвращаться сюда снова и снова!

Марина Двойникова

Марина Двойникова (Винный курорт Баден)

Хочу поделиться своими впечатлениями от поездки на юг Германии, в винный край Баден-Вюртемберг.  Все знают о Германии, как о стране, славящейся своим наивкуснейшим пивом, однако, у нее есть еще много чего предложить. Виноградников здесь очень много. Надо сказать, начинаешь понимать, в чем вкус жизни, сидя на террасе с бокалом прекрасного вина и любуясь зеленью виноградников, раскинувшихся вплоть до горизонта. Трудно поверить, что ты действительно в Германии, ведь в нашем представлении, Германия – это бесконечные пивные бары и сосиски. Вдоволь насладившись Баден-Баденом вы можете съездить в Страсбург, находящийся в 60 км от него. Чем примечателен юг Германии, так это близостью к другим уголкам Европы. Например, можно съездить в Швейцарию одним днем, что мы и сделали. Хочу сказать огромное спасибо организаторам за то, что открыли для меня абсолютно новую Германию! Это был не первый мой визит в данную страну, но первый в данный регион. Должна признаться, что мое мнение о Германии сильно изменилось. Как оказалось, оно было весьма стереотипным.

Gastrotours.ru

Кристина и Дмитрий (ноябрь на севере Германии)

Побывать в Германии всегда хотелось и однажды это свершилось! Но благодаря ребятам мы побывали не только в Германии, но и посетили Нидерланды и Бельгию. Очень запомнился бранч из свежего улова Северного моря в Антверпене с бокалом настоящего шампанского в Fiskebar, где все столики на ужин забронированы на 2 недели вперед. А на пути из Бельгии в Нидерланды, мы побывали в деревушке Барле, которая принадлежит сразу двум странам, т.е. прямо посреди улицы и кафе, проходит граница!

В Германии нам удалось посетить много интересных мест — великий Берлин, сказочный Бремен, цирк в Ганновере и, конечно же, уютный Ольденбург. В Ольденбурге нам удалось застать самое волшебное и вкусное событие года — Рождественскую ярмарку! Вкус глинтвейна и еще одного напитка с ромом (никогда не выговорю и не запомню название) останется в памяти навсегда*. Очень много мест еще осталось, которые хотелось бы посетить, так что ждите!

Спасибо большое организаторам!

* Feuerzangenbowle — Фоерцангенбоуле (прим. Гастротурс)